即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

女子恶意透支10万余元 获刑一年

2020年05月15日 15:59     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 唐锐   
中国警察网 · 潘成涛 唐锐  |  2020-05-15 15:59

  中国警察网讯 在明知道自己没有偿还能力的情况下,湖北省竹溪县一女子连续办理两张信用卡,并恶意透支共计10万余元。日前,竹溪县人民法院以信用卡诈骗罪判处58岁的蒲某有期徒刑1年,并处罚金人民币2万元,退赔透支的违法所得赃款。

  蒲某高中文化,平时靠打工为生。2017年2月至12月,蒲某在明知自己无还款能力的情况下,向竹溪县两家银行申请办理了两张信用卡,计透支本金100948.72元。

  2017年12月,两家银行工作人员多次以电话、短信、上门催收等方式向蒲某催收欠款,但蒲某仍拒不还款。并于2019年2月离开竹溪到浙江省台州市务工。2019年8月5日,被告人蒲某落网。其对恶意透支的犯罪行为供认不讳。



触屏版 | PC版

© 中国警察网