即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

湖北竹山交警国庆期间紧急救助一欲轻生男子

2019年10月09日 13:45     来源: 中国警察网    作者: 徐家定   

  中国警察网讯 10月4日,湖北竹山公安局交警大队民警在执行国庆交通安保任务过程中紧急救助一轻生男子,展示了该县交警快速反映、灵活处突、心系群众、能打胜仗的精神风貌,用实际行动践行了“人民公安为人民”的庄严承诺,受到当事人家属及知晓群众一致“点赞”。

  当日下午17时许,该县交警一中队路面秩序维护民警巡逻至城区堵河大桥头时,突遇一群众拦车求助,称刚刚从此往堵河大桥方向奔跑而去的一男子欲跳河轻生,请帮助截获救助。巡逻民警程俊伟等立即载着报警求助者驶往堵河大桥追赶,当追至大桥中间路段,发现一男子正欲爬越大桥护栏跳河,便紧急停车,闪电出手,成功将该轻生男子救下,火速送往县人民医院急救。后经询问得知,该男子名叫王某林(50岁,文峰乡人),曾在30岁时大脑受刺激,近期因家庭琐事发生矛盾,导致其产生轻生念头,喝下农药后拒绝家属送医救治,在路途再次寻机跳河轻生。

  目前,该男子经抢救已脱离生命危险,据医护人员介绍,若再晚几分钟,他将错失最佳抢救良机。