即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

湖北竹山交警“三全”推进国庆交通安保实现“三零”目标

2019年10月09日 13:43     来源: 中国警察网    作者: 徐家定   

  国庆期间,湖北竹山公安局交警大队严格按照战时纪律要求,采取“三全”举措,强化责任担当,严格巡逻管控,高效服务群众,以竹山一域之平安遥呼了全国大局稳定,顺利实现了“无死亡事故、无道路堵塞、无涉警投诉”的“三无”预定目标。

  全警上阵

节前,多次召开国庆交通安保专题会议,对战时纪律、勤务安排、应急处置、宣教提示等进行了研判部署,要求全体民协警务必以最高标准、最严规矩、最实作风、最优服务,全力保障七十年大庆交通安保万无一失。节中,实行全员弃休,全警上阵,同时报请县公安局向各派出所及乡级路长下达了交通安保战时“指令”,要求全部启动所有农村交通安全劝导站,68名“一长两员”务必在岗在位,对乡村道路落实24小时巡逻管控,确保无盲时、无盲段。

  全力管控

即源头控。派警驻守县客运站,对所有客车日检、装载、提示、督办把关,杜绝了车况不良、危险“三品”、超员载客、隐患车辆出站上路。卡点守。以潘口、宝丰两个高速公路出入口,东西南北四个出入县境服务点,346、281两条国省道3个缉查布控执法站为依托,与相关警种联动设置9个固定卡点,抽调精干警力24小时蹲点守候,逢车必检,逢疑必查,见违必纠,罚必从严,不放过一台违法车辆,不放过一起事故隐患。流动巡。各勤务中队分别组建2个以上执法小分队,对全县11条国省主干道路实行“分段式”无缝隙流动巡控,各乡镇交警队会同乡级路长、两站两员等组成联合专班对4500余公里乡村道路开展“滚动式”不间断劝导查控,紧盯重点车辆,重处严重违法,及时发现隐患,快速督办消除。全程督导。实行分管领导全部下沉勤务中队,与民协警们同执勤、同巡控、同吃住,并对分管中队履职情况进行全程督导,及时解决了相关问题与困难。组建由大队主要领导带队的战时勤务督察专班,坚持每天对值班备勤、秩序维护、处警服务、执行禁令等情况进行例行督查,对发现存在的问题,督促当场进行整改,有效保障了各项措施及纪律要求落地落细。

  据统计,1至7日,先后出动警力860人次,检查各类车辆1.2万台次,纠处交通违法3000余起,开展宣教提示16场次,为民解难做好事180余件。