即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

郧西交警众志成城“三大定式”砥砺再战防秋汛打造“平安军运”

2019年10月09日 13:42     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   

  中国警察网讯 “国庆安保已完美收官,武汉军运会10月16日开幕。”10月5日以来,郧西境内持续普降中到大雨,部分道路出现山体滑坡、落石、泥石流、垮方现象,为有效预防和减少汛期道路交通事故,郧西县公安局交警大队高度重视,敏锐感知,全警动员,全员上路,积极作为,科学研判,以郧西一域平安,保武汉军运会平安为己任,采取“三大定式”,众志成城战秋汛砥砺再战打造“平安军运”畅安环境。

  一是隐患排查“地毯式”。成立了由大队负责人余吉军为组长的汛期挂图作战应急指挥部,对辖区国省县道临水、临崖、临库、坡陡、弯急等易发道路交通事故路段开展一次“地毯式”排查,要求各路面勤务中队主动加强与各乡镇政府、相关部门的沟通交流,对存在安全隐患的路段立即整改到位,确保汛期道路安全、有序、畅通。目前,共排查国省县道19条山体滑坡、落石、泥石流路段2处,已整改2处。二是路面管控“拉网式”。实行“定点、定人、定责”,对汛期隐患危险路段“拉网式”排查,最大限度地保障“汛期”和“军运会”期间道路安全畅通。目前,全县16个乡镇派出所、36名乡级路长、281名农村劝导员全天上路,已排查涧池军家河、夹河岳山路三门、观音黄城路黄土梁、景阳示范路小泥沟口至尚坪、兰滩口村一组至村房、上津十八盘关家铺、严家湾村火神庙、安家卸甲坡干沟、有水沟村至藏王沟村乡村路垮方、滑坡、落石路段9处,正在协调公路养护部门抢通中。 三是宣传提示“跟进式”。多渠道、多形式、跟进式开展汛期宣传提示,强化城关、上关、沿河“三个片区”联合作战,通过沿途排查险路险段、提示驾驶人“降速、控距、亮尾”,力保雨天行车安全;利用郧西交警“双微”平台,不断发布汛期天气预警提示和路况信息,曝光事故典型案例,提醒广大驾驶人雨天安全出行、文明出行 。目前,通过郧西交警“双微”平台发布汛期天气预警提示信息150余条,郧西电视台发布路况信息4次。