即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

景区拍照丢钱包民警快速帮找回

2019年10月09日 09:17     来源: 中国警察网    作者: 朱冰楠   

  中国警察网讯 “警察同志,我刚在景区和家人拍照时钱包丢了”。2019年10月4日16时许,正是国庆假期的第四天,一名神色焦急的女士走进了郧西县公安局上津派出所的值班室。

  民警先安抚了这名女士的情绪,通过询问得知这名女士姓江,今天她和家人一起从十堰到郧西县上津镇游玩,在景区拍照时不小心将自己的钱包遗失,在钱包里放的有现金和自己的身份证件及多张信用卡和储蓄卡。民警立即驱车带着江女士赶往事发地点,在途中民警告知江女士可立即拨打银行客服电话对自己的信用卡和储蓄卡进行挂失。

  到达事发地点后,民警观察到该处无视频监控覆盖,遂立即向周围的商铺和居民进行走访询问,经过二十多分钟的走访,民警得知有人看到景区停车场的一名管理员拾到了一个黑色的钱包,钱包的特征与江女士报称丢失的钱包相符。

  没过多久,停车场的管理员将拾到的钱包送来,经江女士当面清点钱包内的财物完好无损,当江女士想通过支付报酬表示感谢时被民警和群众婉言拒绝。江女士说:“真是太感谢你们了,我本来已经对找到钱包不抱任何希望了,上津镇不仅风景美,人民警察的热心服务和群众的高尚品德更美!”

  民警提醒:出门在外,要随时看管好自己的随身物品,切勿粗心大意,以免遗失给自己带来不必要的麻烦和损失。