即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

国庆期间郧西喜庆祥和路畅人安

2019年10月09日 09:15     来源: 中国警察网    作者: 曹志鹏   

  中国警察网讯 国庆期间,湖北省郧西县公安机关超前谋划、精心组织、全警在岗在位、全力以赴,从严、从细落实各项安保措施,确保了全县治安秩序良好。

  9月25日下午,副县长、公安局长秦汉明在“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班仪式上就安保维稳工作再部署、再强调。10月2日,副市长、公安局长陈诚先后深入郧西县上津镇、香口派出所、福银高速郧西出口检查站督导国庆安保活动,看望慰问一线执勤民辅警。10月5日上午,市局党委委员、副局长黄晓滨深入郧西县局为荣获“全省公安机关群众满意的民警”法制大队大队长王太蕊举行授奖仪式。国庆期间,秦汉明同志率全体局党委成员,以身作则、以上率下,靠前指挥,深入基层单位实地督导检查安保维稳工作,看望慰问一线执勤民警和辅警,极大地鼓舞了士气,凝聚了警心,确保了各项安保工作措施落细落地。

  国庆期间,治安大队、巡逻反暴恐大队及时启动治安卡口查控,加大重点要害部位及城区繁华地段车辆、人员、物品安全查控力度,强化治安管控,并24小时开展网上巡查。期间,刑侦大队会同上津、关防、城关、羊尾等派出所先后破获四起刑事案件,另外追逃专班将涉恶逃犯周某、涉嫌职务贪污的逃犯周某、涉嫌诈骗的逃犯袁某和陈某以及涉嫌组织、领导传销活动的杨某抓获归案,为“云剑”行动再添战果。

  为了确保辖区路畅人安,交警大队和各乡镇交警队加强道路交通安全防范措施,完善交通管理应急预案,加大对旅游景区、交通密集路段、时段和重点车辆的疏导、管控力度,严查各类交通违法行为,确保了道路安全、畅通。国庆期间,内保大队及各派出所深入辖区各校园、景点、客运站、加油站、寄递行业网店开展安全检查,及时消除安全隐患。9月30日,县局组织100余名警力对辖区 “十小场所”开展集中清查行动,共检查单位120余家,下达隐患整改通知书48份。10月1日、2日,景阳、河夹派出所先后联手群众分别将辖区内失火的民房和小油坊火情消除,确保了群众生命财产安全。

  节日期间,全县公安机关严格落实领导带班、24小时值班备勤、重大信息报送等制度,各种应急力量和装备24小时待命,确保能够反应灵敏、拉动及时、处置高效。同时,做好办公、监管场所等单位内部安全防范和管理,严守纪律和规矩,认真执行中央“八项规定”及公安部“三项纪律”等警令禁规,严格执法,文明执勤,严肃警纪,畅通警令,严防队伍出现问题。节日期间,队伍实现“零违纪”,全体公安民警以良好的形象、无私的奉献、顽强的作风为全县人民群众营造了一个安全稳定的节日环境。