即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

河南南阳市公安局监管支队开展多种形式爱国主义教育

2019年10月09日 09:09     来源: 中国警察网    作者: 王存   

  为庆祝新中国成立70周年,深入推进爱国主义教育,河南省南阳市公安局监管支队以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,组织开展多种形式的爱国主义教育。中央、省市级媒体人民日报社市场报网络版、人民网、中华网、人民日报客户端、法制与新闻、南阳电视台等11家媒体对监管支队爱国主义教育进行集中报道。

  抒发爱国情怀

  红歌承载辉煌历史,凝聚革命先烈坚定信仰和爱国情操,9月28日,监管支队举行“不忘初心、牢记使命”红歌竞唱活动,支队党委班子、各党支部书记带头参与,全体民警、辅警参加,唱响对党和祖国的热爱,唱出永远跟党走的决心和作为中华儿女的自豪,引导监管民警、辅警在红歌竞唱中接受爱国主义教育,抒发爱党、爱国豪情,展现新时代南阳监管人深厚爱国情怀。

  共祝祖国好

  10月1日,迎着清晨第一缕阳光,带着对祖国母亲生日的敬意和南阳监管未来发展的信心,监管支队举行庄严而隆重的升国旗仪式,市局党委委员、调研员胡斐,全体监管民警、辅警共同庆祝新中国成立70周年。全体民警、辅警面向国旗,庄严敬礼,向伟大的祖国母亲70岁生日送上最美好的祝福。

  向祖国祝福

  国庆节前后,监管支队各党支部自发组织“与国旗同框,向祖国祝福”活动,沐浴五彩晨光,伴着鲜艳五星红旗,全体监管民警、辅警心潮澎湃,脸上洋溢幸福,书写自豪,纷纷表示要从自身做起,砥砺“不忘初心、牢记使命”的精神品格,把对祖国的热爱转化为忠诚履行党和人民赋予的新时代职责使命。

  为祖国骄傲

  阅兵,展示军威,体现国威。在祖国母亲70华诞这天,监管支队机关会议室、看守所视频会议室、戒毒所办公室、拘留所会议室等不同地点,全体监管民警、辅警怀着同样心情,通过多种方式,与全国人民一起观看国庆阅兵。成就鼓舞人心,使命催人奋进,站在新起点,瞭望新目标,全体监管民警、辅警深情祝福祖国繁荣昌盛,砥砺不忘初心,牢记人民公安为人民。

  通过爱国主义教育,广大监管民警、辅警筑牢了思想道德防线,紧紧围绕公安工作大局,不忘初心、牢记使命,戳力同心,砥砺奋进,为打赢大庆安保攻坚战,打好监所安全保卫战,打造南阳监管品牌,再创辉煌而加压奋进!