即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

最高站位 最好状态 最严举措

四川眉山公安机关全力打好新中国成立70周年大庆安保关键仗

2019年10月03日 13:37     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 10月1日,四川眉山公安机关举全警之力、全力以赴,决战决胜新中国成立70周年大庆安保维稳工作。

  上午8时30分许,全市公安机关统一举行了升国旗仪式。在市局仪式现场,副市长、市公安局党委书记、局长罗毅,在家局领导及全体民警参加仪式。全市公安机关及有独立办公场所的科、所、队均悬挂了国旗,为伟大祖国70周年华诞庆生。

  为在关键之战中进一步鼓舞士气,将对祖国大庆的无限澎湃转化为全力以赴、决战决胜的思想动力。在市局升旗仪式现场,市局举办了一场简短而别开生面的庆国庆主题党课。罗毅同志亲自授课,他带领大家简要回顾了从鸦片战争中国沦为半殖民地半封建社会,到中国共产党带领全国人民推翻三座大山宣告新中国成立的艰难历史;重现了新中国成立70年来,党领导全国人民取得“一个根本成就”,进行“两场伟大革命”,实现“三次伟大飞跃”的宏伟历史。罗毅同志强调,要时刻铭记历史,保持清醒头脑,特别是当今世界面临百年未有之大变局,外部环境和内部条件发生深刻变化,新的风险挑战持续显现。全市公安机关唯有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能经受住考验、磨练出坚强意志,奋力开创眉山公安事业新局面,为护航眉山经济社会发展作出新的更大贡献!罗毅同志要求,全市公安机关要聚焦当前大庆安保工作“临门一脚”的关键几天,绷紧弦、拉满弓、使全力,坚决实现“六个坚决防止、三个确保”的工作目标,以实际行动和优异成绩为祖国70周年华诞献礼。

  升旗仪式结束后,罗毅副市长率市局党委班子成员、市局各部门警种主要负责人,坐镇市局指挥中心指挥大厅,实时调度全市大庆安保工作情况,视频巡查全市各卡点、执勤点位、重要路段、重点部位警力部署和执勤情况,并接受省厅视频调度。

  上午10时起,全市公安机关组织除街面巡逻、执行任务外的全体民警收看了新中国成立70周年大庆阅兵式。一个个整齐划一的方队、一件件守卫祖国安宁的新型武器鼓舞警心、催人奋进,祖国的繁荣强大激励着每一名眉山公安人不忘初心、牢记使命,为实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。祝福祖国的明天更加繁荣昌盛!

  全天,全市公安机关各级领导干部和全体民、辅警在岗在位,发扬不怕辛苦、连续奋战和舍小家为大家的奉献精神,以最高标准、最好状态、最细举措全力投入大庆安保决战工作。全面提升社会面防控等级,全市16个快反小组、38个街面巡防队屯警街面、动中备勤,3个环蓉护城河卡点、9个交通执法站、86个交通治安检查点全部进入一级查控状态,全面强化反恐防暴、道路交通安全、社会面整体防控等各项工作,全天共接警1717起,环比下降3.6%,其中刑事警情2起,环比下降150%;治安警情14起,环比下降107%,全市社会面治安大局持续良好,实现了国庆当天“六个坚决防止、三个确保”的工作目标,聚全警之力、全警之智坚决打赢了新中国成立70周年大庆安保的关键一仗。