即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

彭山警方深入结对帮扶村开展“脱贫不忘党恩、致富感谢祖国”主题活动

2019年10月03日 13:24     来源: 中国警察网    作者: 刘丰博   

  中国警察网讯 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,提升脱贫攻坚成效,9月29日,四川眉山彭山区公安分局分局党委副书记、政委黄耀前往结对帮扶联系贫困村武阳镇大塘村,与当地村民一起座谈,面对面宣讲,共话脱贫致富。

  一大早,大塘村村委会的广场上,黄耀同志与当地村民代表一同整齐列队,庄严肃立在国旗下,以庄严的敬礼仰望五星红旗冉冉升起。

  升旗仪式后,黄耀与村民一道,开展“脱贫不忘党恩、致富感谢祖国”主题活动。黄耀谈到彭山历来推崇“孝”文化,就是要讲情义讲感恩,广大农民群众在以习近平同志为总书记的党中央政策方针指导下,生产生活发生了翻天覆地的变化。衣、食、住、行,从无到有,从有到好,物质生活有了大大提升了,精神建设也不能落后。黄耀倡议广大群众要大力传承和弘扬中华民族传统美德和良好家风,要常怀感恩之心,牢固树立勤俭持家、勤劳致富、不等不靠思想,以实干脱贫、靠劳动致富;基层党支部、党员要发挥堡垒和旗帜作用,确保广大人们群众在致富的道路上越走越好,不断提升人们群众的安全感、获得感、幸福感。

  村民代表也踊跃发言,谈到身边的变化,无不感谢党,带自己走上了脱贫致富的快车道,感恩党对农村现代化建设重视。