即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

县委副书记、县长徐琳检查指导国庆节前道路交通安全管理工作

2019年09月30日 11:16     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

07132a8550be7076a70d9ab344532c54

  中国警察网讯 929上午,青神县县委副书记、县长徐琳带领县应急县交管大队交通运输等部门及青城镇负责人深入客运中心站检查指导国庆假期道路交通安全工作。副县长、公安局长李域高,副县长宋麒麟陪同检查。 

  在县客运中心站,徐琳县长检查了客运车辆出入站管理、驾驶员安全教育、车辆安全状况日常检查、GPS动态监管等情况。分别听取了县交管大队、交通运输局、客运中心站负责人关于国庆节期间道路交通安全工作安排部署情况汇报。 

4400cb6f391a37412a7e3f45096cf070

  徐琳县长要求:一是提高政治站位,增强大局意识。各相关部门要把国庆期间安全生产作为中心任务,切实加强组织领导,从严从细落实各项安全措施,确保国庆安保各项措施落实到岗到位。二是做好分析研判,认真开展工作部署。各职能部门要结合我县实际,提前做好预判分析,收集天气、道路隐患等信息,制订切合实际和可操作性的工作方案,细化每项工作措施。三是盯紧盯实源头,狠抓隐患排查治理。交通运输、公安交警部门要加强营运车辆动态监控及客车安全带使用监督检查,不间断、全覆盖深入运输企业排查相关安全隐患,督促落实整改。四是抓好路面管控,严查交通违法公安交警要严格执行一级勤务,全警上路,严查严处酒驾醉驾、三超一疲劳等重点违法行为。乡镇要全面启动农村劝导站,加强纠违劝导、宣传教育。五是强化值班备勤,做好应急管理。各部门要加强国庆期间值班备勤,针对可能出现的车流、客流高峰以及突发事件,完善应急预案,确保国庆节期间道路交通安全、畅通、有序。