即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

珙县公安局举办“学习强国”知识竞赛

2019年09月27日 14:31     来源: 中国警察网    作者: 龙韬   

  中国警察网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加快推进全警使用“学习强国”平台学习常态化制度化,激发全局民警、辅警的学习热情,把学习成果转化为干事创业的强大动力,2019年 9月20日,四川省宜宾珙县公安局举办“学习强国”知识竞赛,全县党员民警和辅警参加竞赛。 

  “学习强国”知识竞赛采取AB卷闭卷答题方式进行。竞赛知识涵盖了党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、新时代公安工作等。答题时限为45分钟,公安局政治处和督察大队全体人员负责现场监考。答题过程中,参赛选手严格遵守考场纪律,按照要求将手机关闭,独立认真完成知识竞赛答题。所有参赛选手的成绩在县局公安内网进行公示,做到公平、公正。经过激烈角逐,交管大队的詹庆生获得知识竞赛一等奖;刑侦大队周鹏、网安大队李霞获得知识竞赛二等奖;治安大队霍晨露、警务指挥部黄雪梅、巡场派出所张蔚获得知识竞赛三等奖。 

  此次知识竞赛检验了“学习强国”全警覆盖的学习成果,营造了浓厚的“比、学、赶、超”学习氛围,形成了资源共享、党群共建的良好态势。下一步,公安局将陆续策划开展“学习强国”学习之星评选、“我和‘学习强国’共同成长”主题演讲比赛、“学习强国”征文比赛等“学习强国”“比、学、赶、超、用”系列活动,培厚学习土壤,增强学习的吸引力、向心力,让党的创新理论持久深入扎根于珙县公安。