即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

屏山县公安局举办“践行新使命 忠诚保大庆”主题文艺竞演活动

2019年09月11日 16:09     来源: 中国警察网    作者: 向雨柔   

  中国警察网讯 为隆重庆祝新中国成立70周年,进一步凝聚警心、鼓舞斗志,9月9日,四川省屏山县公安局举办了以“践行新使命 忠诚保大庆”为主题的庆祝中华人民共和国成立70周年文艺竞演活动。屏山县副县长、县公安局党委书记、局长王建兵,和局党委班子成员,屏山县公安局各部门民警、辅警及民辅警家属等200余人参加了活动。 

  竞演前,王建兵副县长现场致辞,他通过轻松自然、感情充沛的语言,进一步激发全体民警、辅警参赛热情,现场气氛高涨。活动中,屏山县公安局7个党支部推选参赛文艺节目共计14个,各支部参赛选手轮番上台,利用合唱、独唱、朗诵等形式表达对祖国的深情和热爱。其中,《精忠报国》《爱国中华》《我的中国心》等合唱节目,旋律激昂、铿锵有力,唱出了公安民警赤胆忠诚,不忘初心,砥砺前行的坚定决心;《守万家灯火护一方平安》《我是中国人》等朗诵独唱节目,表达了参赛民警、辅警对祖国的拳拳之心和凝心聚力、勇于拼搏、敢于担当的坚定信念。经过激烈角逐、打分评比,最终,一支部代表队获一等奖,二支部代表队获二等奖,四支部代表队获三等奖。 

  最后,现场民警、辅警全体起立,合唱《我和我的祖国》,歌声悠扬嘹亮、婉转深情,大家心情澎湃,用真挚歌声向伟大的祖国深情告白。此次文艺竞演活动气愤热烈、精彩纷呈,一首首经典爱国歌曲,唱响了人民公安忠于党、忠于祖国、忠于人民的主旋律,激励广大民警、辅警以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志投身于新中国成立70周年大庆安保工作。