即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

暖,甜到民警心坎!

2019年09月11日 15:33     来源: 中国警察网    作者: 王自然 余长洋 李孟根   

  中国警察网讯 近年来,四川省平昌县公安局牢固树立“既爱民又爱警”的理念,始终带着责任、带着感情、带着温度关心关爱民警,将惠警暖警工程做到民警心坎上。

  他们让暖警计划落地落实。为改善民警工作、生活环境,副县长、县公安局局长陈政多次调研论证后,拿出可行意见,积极争取县委、政府支持。按照“布局合理、功能齐全、利于工作、方便群众”的要求,启动金宝、响滩、得胜、六门、大寨等派出所的建设。大力实施“夫妻团圆”计划,帮助5名两地分居民警实现夫妻团圆。实施“子女配偶就业”计划,帮助8名民警子女配偶安置就业。节日期间,走访慰问离退休民警、困难党员、民辅警、援凉援疆民警、民警遗孀等182人,发放慰问金18万余元。

  与此同时,依法维权为民警撑腰壮胆,该局建立“维护民警依法履行职务权益工作委员会”,一旦接到针对民警的暴力抗法、恶意投诉及网上炒作案事件,“维权委”第一时间介入,听取相关案事件的情况汇报,并整合各警种资源优势开展调查取证、侦查打击等工作,既依法惩处各类暴力抗法案件,又澄清事实,为民警正名。今年以来,查处阻碍执行职务案3起,妨害公务案1起,寻衅滋事1起,全力维护了民警执法权益,解决了民警执法执勤后顾之忧。

  除此之外,在推进“两个职务”序列套改方面,他们多次与县组织、编办、人社等部门研讨、协商,吃准吃透文件精神,争取政策支持,圆满完成了警员职务套改334人,确保民警能够尽快、高标准享受政策红利。“局党委系列惠警暖警举措甜到了我们心里,大家感到干工作更有劲头和盼头!”政治处民警余可告诉记者。