即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

省厅刑侦局政委徐弟波深入一线检查指导新中国成立70周年大庆安保工作

2019年09月11日 15:29     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

0bbc8500c4d6097724d845a60b58caf0

  中国警察网讯 9月9日,四川省公安厅刑侦局政委徐弟波在听取青神县“迎庆”系列工作情况汇报后,赓即前往我局城关、南城派出所检查指导新中国成立70周年大庆安保工作开展情况。市人民检察院常务副检察长陈卫东,县委常委、政法委书记胡刚,县人民政府副县长、公安局长李域高等领导陪同检查。

  在城关、南城派出所,徐弟波政委实地查看了派出所办案、办公区,了解派出所基本情况,辖区社会治安状况,重点听取了新中国成立70周年大庆安保工作部署、落实情况汇报,对我局严格按照省厅、市局部署要求,抓实大庆安保工作予以了成分肯定。他指出,新中国成立70周年大庆安保工作是近段时间公安工作的中心,现已进入决战决胜阶段,务必按照省厅、市局党委要求,抓细、抓深、抓牢各项工作,坚决打赢新中国成立70周年大庆安保攻坚战。

19d70188aa4f2371d37c4a7020e04830

  他要求:一是高度重视、提升站位。要将思想和行动统一到省厅党委关于大庆安保工作部署要求上来,紧紧围绕这一中心工作,提升政治站位,强化责任意识、大局意识、使命意识;二是细化举措、把握重点。加强对辖区社会治安状况和不稳定、不安全因素摸排和分析,增强政治敏锐性,重点做好吸毒人员、精神病人、信访人员、少数民族学生、有报复社会倾向等人员相关工作,进一步细化工作措施,落实人员责任;三是加强巡逻、严密防护。要加强与乡镇和相关部门沟通联系,以公安为主,发动网格员、综治人员等力量,把握重点时段、重要部位,加强巡逻、织密天网,切实做到防于未然、止于始发。四是严格勤务、保障安全。严格按照省厅勤务等级要求,在岗在位,保持良好状态,加强内部安全检查和防护,确保民警自身安全。