即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

两地警方奋战10小时找回微信扬言轻生男子

2019年09月10日 17:28     来源: 中国警察网    作者: 周天河 朱方锐   

中国警察网讯 近日,暂住湖北省十堰市城区的男子孟某因家庭矛盾、身体多病给住在郧西县羊尾镇的家人发微信消息扬言轻生后下落不明,民警获悉后,联合十堰警方奋战十余小时将孟某安全寻回。

9月3日下午14时许,郧西县公安局羊尾派出所民警接到辖区群众报警,称其儿子孟某在十堰城区某处给他发微信消息,扬言轻生。

接报后,民警一方面与家属对接,通过家属做好孟某思想稳控工作,另一方面迅速向十堰市公安局报告,请求相关部门警种协助查找。

十堰市公安局立即开展多警种合成作战,由局直、城区派出所和周边单位共同查找,经过十余小时的紧张工作,4日凌晨,郧阳区公安分局柳陂所民警在郧阳区柳陂南湖大桥江边发现醉酒的孟某,并第一时间联系救护车将其送往医院救治。

经了解,孟某因家庭矛盾、身体多病等原因,导致近期思想偏激扬言轻生,经两地民警多番思想工作,孟某放弃轻生念头,积极配合治疗,目前已无生命危险。