即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

竹溪公安举行“保大庆保军运”誓师大会

2019年09月10日 16:37     来源: 中国警察网    作者: 潘成涛 张勇   

  中国警察网讯 “我宣誓,对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明;闻战则喜、勇往直前、决战决胜、有我无敌,为荣誉而战、为使命而战,坚决打赢保大庆保军运安保维稳硬仗!”  

  10日上午,湖北省竹溪县公安局300余名名辅警在县广场公园面向国旗庄严宣誓,坚决打好打赢新中国成立70周年大庆和第七届世界运动会安保攻坚仗,充分展示竹溪公安坚决捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁的坚强决心和必胜信心。

  上午9时许,由特警、交警、机关民警等警种组成的方队,和摩托车、防暴巡逻车、汽车组成的警车方阵集结完毕。县公园广场警灯闪烁、警队整装待命。

  会上,全体民辅警面对国旗和主席台庄严宣誓,向党和人民宣誓坚决打赢“保大庆保军运”安保攻坚战。县长柯尊勇宣读了“8.20”特大盗窃案专案组及个人记功表彰文件,副县长、公安局长余绍朝宣读了“云剑”追逃行动记功表彰文件,并为有功人员进行了现场颁奖。

  随后,特警、交警、警犬搜爆队、陕西特警、应急消防救援大队先后进行了汇报演练。充分展现了新时代竹溪公安队伍的昂扬士气、严整警容和优良作风,获得了现场观众的高度赞扬。

  誓师大会结束后,各方阵还在城区进行了巡游。县“检法司”领导,陕西平利县特警大队,县消防救援大队,交警、特警、局机关民警共计300余人参加誓师大会。