即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

抵制网络谣言 净化网络环境

2019年06月13日 17:13     来源: 中国警察网    作者: 郭艳滨 萨仁高娃   

  中国警察网讯 为扎实开展“净网2019”网络安全专项活动,推动全旗扫黑除恶专项斗争向新领域延伸打击,筑牢网上防黑屏障,打造清朗网络空间,6月11日,东乌旗公安局联合旗宣传部等部门,利用“微服务”平台,在额吉淖尔镇斯日古楞哈日嘎图嘎查牧民微信群里,开展互联网领域扫黑除恶讲座。

  讲座中,民警通过手机微信平台,向嘎查牧民微信群讲解相关内容的形式,重点围绕互联网领域扫黑除恶排查线索、加强网络安全、文明上网做中国好网民等内容,详细讲解维护网络安全的具体举措、典型案例、互联网领域涉黑涉恶情形等,提醒牧民群众加强网络安全意识,提高甄别发现能力,进一步营造风清气正的网络环境。

  此次“微服务”讲座,进一步提高了牧民群众网络安全意识和防护技能,倡导了牧民群众自觉抵制网络谣言、健康文明安全上网,净化网络环境。同时广泛动员网民参与扫黑除恶专项斗争,拓展掌握网络涉黑涉恶线索来源,构建群防群治局面,线上线下同步推进了“扫黑除恶”宣传服务活动。