即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

茌平交警重拳出击整治“炸街”摩托车

2019年06月13日 16:27     来源: 中国警察网    作者: 常新明   

  中国警察网讯 “炸街”摩托车多是非法拼装、改装车辆,噪音大,行驶速度快,严重扰乱交通秩序以及市民的生活秩序。为还市民一个安静、安全的道路交通环境,4月中旬以来,山东省茌平县交警大队集中警力,多措举举,在县城区掀起了严厉的整治风暴。截至目前,共清查非法改装摩托车停靠点2处,查扣“炸街”摩托车36辆,有效净化了辖区交通环境。

  一是抓源头。对县城区泰和路、工交路两处非法改装、销售拼装摩托车的经营点和停靠点进行清查,现场约谈商铺负责同志,并将相关情况反馈给市场监管部门。

  二是抓严打。茌平交警组织20名“铁骑”加强夜间和周末巡逻管控,对气焰嚣张的“炸街”摩托违法行为,一律从严从重打击。对查扣的涉案拼装摩托车,予以收缴并强制报废;对在道路上驾驶机动车追逐竞驶,情节恶劣涉嫌“危险驾驶”的,依照法律追究刑事责任。

  三是抓宣教。针对“炸街”摩托车驾驶人中未成年人占比大,无驾驶资格,缺乏交通安全意识的实际情况,茌平交警对查处“炸街”摩托违法发现一起,打击一起,教育一起。同时,协同各高级中学、家庭加强对未成年人思想健康和生命安全教育,形成全社会齐抓共管的整治氛围。