即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

“阳光六月,护校安园”安全教育进校园主题活动在苏州市振华中学举行

2019年06月11日 16:44     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  为贯彻落实中央、省、市关于加强中小学和幼儿园安全风险防控体系建设的决策部署,按照全市、全区安全稳定工作会议要求,6月10日下午,市和姑苏区两级反恐办,会同市教育局,在苏州市振华中学举行“阳光六月,护校安园”安全教育进校园主题活动。

  

  市反恐办主任、市公安局副局长顾丰在致辞中指出,校园安全责任重于泰山,任何时候都只能加强、不能削弱,容不得一丝一毫的马虎和懈怠。举办此次主题活动旨在抓住当前正在开展的“安全生产月”活动契机,立足校园这一安全主阵地,聚焦教职工这一防范主力军,通过有的放矢、紧贴实战的安全教育培训,增强受训人员安全防范和逃生自救的意识和能力,确保一旦遇到暴恐、个人极端等危及校园安全的突发情况,能够沉着冷静,第一时间作出正确的应对选择和妥善的现场处置,最大限度地预防和减少现实危害。

  活动开始前,市反恐办、姑苏区反恐办与苏州市振华中学结为苏州市暨姑苏区校园防暴恐安全教育合作共建单位,顾丰同志与市委教育工委委员、市教育局副局长项春雷共同为“合作共建单位”揭牌。

  此次主题活动引入京安捷第三方专业团队,一改灌输式授课等传统模式,在知识讲解、案例分析的同时,更多采取互动体验、模拟演练等方式,对150余名参训教职工和师范院校毕业生进行了安全教育培训。