即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

竹山筑牢夏季客运安全监管防线

2019年06月11日 15:05     来源: 中国警察网    作者: 徐家定   

  中国警察网讯 为有效预防夏季客运道路交通事故,近期,湖北省竹山县公安局交警大队立足实际,突出重点,全力筑牢夏季客运安全监管防线。

  竹山县交警大队坚持分析研判压责任和隐患排查强督改,派出专职民警驻守长途、公交、通村、出租等客运企业,与交通运管部门联动协作,对企业安全管理主体责任的落实、GPS24小时的动态监控、驾驶人安全警示教育的开展及驾驶人资质审查、客运车辆安全性能的“日检”等进行不定时逐一清理排查。同时,采取“动态与静态管理相结合、定点与巡逻查控相呼应”方式,紧盯重点道路、重点时段、重点区域及高速公路出入口,及时发现和查处超员载客等动态交通违法行为。对通村客运车辆,会同各乡镇交警队、“两站两员”及乡级“路长”在镇村主要路段、路口联动查缉,逢车必查,见违必纠。目前,已查处涉客交通违法行为149起,安全转运超员乘客250余名。

  该大队还充分利用每月客运企业安全教育例会契机,采取分析安全形势、通报典型案例、民警以案说法、宣讲注意事项等形式,引导从业人员吸取教训,警钟长鸣,时刻绷紧谨慎驾驶防控事故之弦。