即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

郧西交警扎实全国第十八个“安全生产月”宣教活动

2019年06月11日 14:52     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   

  中国警察网讯 近日,郧西县公安局交警大队对2019年“安全生产月”和“安全生产楚天行”活动进行专门动员部署,突出“防风险、除隐患、遏事故”主题,采取“五个紧盯”措施,扎实开展“安全生产月”宣传教育活动。

  一、紧盯“专项整治”,依托查违法“抓宣教”。大队在各乡镇重点路段、城区主要路口、场所、街道设立宣传点,对过往车辆、驾驶员大力开展宣传提示活动。同时,加大危化品运输车辆的整治力度、执法力度和曝光力度,积极营造“倡导六大文明交通行为”、“摒弃六大交通陋习”、“抵制六大危险驾驶行为”的浓厚宣传氛围。

  二、紧盯“路面执法”,依托面对面“重宣教”。大队要求各路面勤务中队在执勤执法工作中,始终坚持“三规范九严禁”“文明示范向我看齐”的要求,做到“惩教并举”和“先教育后处罚”的原则,在例行检查和查纠交通违法行为时,针对具体违法行为,讲解违法行为的潜在危害性,让违法驾驶人充分认识到违反道路交通法规的所付出的巨大成本,时刻提醒驾驶人做到“安全驾驶,警钟长鸣”。

  三、紧盯“重点单位”,依托源头管“广宣教”。大队结合全县道路交通实际情况,组织民警深入到辖区客货运企业等重点单位,通过摆放事故展板,开设交通安全知识讲座等,向驾驶人发放交通安全宣传资料,广泛宣传超员、超速、超载和疲劳驾驶、酒后驾驶、超时驾驶的危害性,坚决预防涉及重点车辆重特大道路交通事故的发生。

  四、紧盯“窗口阵地”,依托不间断“勤宣教”。在车管办牌办证大厅、事故处理调解室、违法处理大厅等服务窗口摆放事故案例宣传展板、张贴交通知识宣传挂图,不间断地向前来办理业务的群众宣传各类交通违法的危害性,使群众在潜移默化中自觉提升自身的交通安全意识,养成遵守交通安全法律法规的良好习惯。

  五、紧盯“双微平台”,依托新媒介“快宣教”。大队充分利用微博、微信宣传平台传播速度快的优势,大力宣传报道交通安全相关法律法规知识、夏季行车注意事项等,倡导广大交通参与者人人学法、人人懂法、人人守法,积极维护全县交通安全良好态势,自觉抵制各类交通违法行为。