即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

湖北郧西警方救助两只迷路猫头鹰幼鸟

2019年06月11日 14:28     来源: 中国警察网    作者: 黄超 陈清军   

  中国警察网讯 日前,湖北省郧西县公安局观音派出所接到报警,称街道旁边有两只猫头鹰十分虚弱,需要救助。该所民警随即赶到现场,了解实情。

  6月4日23时许,民警赶到观音镇一加油站道路旁,看见两只瑟瑟发抖的幼年猫头鹰靠在墙角处。报警人汪某向民警介绍了发现猫头鹰的情况,并希望民警能提供帮助。

  民警随即和当地森林公安机关联系,没多久,森林公安机关的民警赶到,证实了两只幼年猫头鹰受了伤。考虑到需要立即救助,森林公安机关将两只小猫头鹰装到纸盒里。民警在附近搜寻后未发现疑似巢穴,为了安全起见只好将2只幼鸟带回精心喂养,待其身体完全恢复后放归大自然。

  据悉,猫头鹰又名枭,是夜行动物,为国家二级保护动物,且是捕鼠能力最强的鸟类,一只猫头鹰每年可以吃掉1000多只老鼠,相当于为人类保护了数吨粮食。民警提醒广大群众,保护野生动物是每个公民应尽的义务,如遇到受伤、迷路的猫头鹰,请及时与联系联系林业部门进行妥善救助。