即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

7岁孩童独自在家遇到蛇用一招化解危险

2019年05月16日 16:17     来源: 中国警察网    作者: 耿宇   

中国警察网讯 “我家里进蛇了,你们快来帮帮我,我好怕!”5月11日,湖北省十堰市郧西县公安局上津派出所接到报警电话,电话那头传来一个小孩的声音。

“你先到屋外去,我们马上过来。”民警一边安抚小孩确定小孩家里的位置,一边迅速组织警力出警。到达现场后,看到了和邻居站在外面的报警人小琴。小琴告诉民警,她今年7岁,父亲在外地打工,母亲在山上做农活。今天下午她正在家里看电视,突然一条大蛇爬到她家电视机上了,她吓得从家里跑出来打电话报警了,一边说一边还在哭泣。

处警民警都是95后,之前也都没有捕蛇经验,但群众遇到困难,自当勇往无前。在了解情况后民警让小琴和邻居在门外等候,遂进入房间关上门开始对房间进行查找。沙发、床、电视机,民警全都翻开找了一个遍可还是没有发现蛇的影子,会不会是蛇已经跑出了?

民警再对房间内所有角落搜查一遍,在搜查电视柜的时候发现电视柜通线孔内有东西在动,民警立刻提高警惕,使用提前准备好的竹竿将孔内的东西慢慢拨了出来。果不其然是一条一米来长的菜花蛇,民警小心翼翼的将蛇抓住。

民警叮嘱小琴一个人在家一定要注意安全,对小琴遇到危险及时报警的行为给予了充分肯定和表扬,在告知小琴安全注意事项后,民警带着蛇离开小琴家前往野外空旷地带放生。