即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

公安大学助力全民防暴恐 迎接全民国家安全教育日

2019年04月11日 15:41     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 4月10日上午,中国人民公安大学中国保安研究中心与北京猎鹰防暴恐技术推广中心在中国人民公安大学正式举行签约仪式。

  签约仪式现场

  双方本着“坚持总体国家安全观,增强忧患意识,做到居安思危”发挥各自优势,在未来三年推出以猎鹰防暴恐全国高管研修暨师资认证培训班的项目为载体,大力培养社会需求型人才-防暴恐安全管理者,整合各自资源拟在全国保安领域开展合作,以防暴恐安全教官培训为切入点,夯实中国保安人员专业素养,充分发挥作用,扩大防暴恐安全教育的影响力,必要时发文、定期组织、号召地方保安协会和保安公司开展防暴恐培训,并为参加防暴恐安全培训的学员颁布结业证书。

  据悉,中国人民公安大学中国保安研究中心为国际保安研究的高端智库平台,集学术研究、人才培养、政策咨询、国际交流为一体,在促进中国保安业发展方面成绩显著,目前在保安领域有一定的影响力。

  中国人民公安大学中国保安研究中心主任裴岩说:“全民国家安全教育日即将到来,我们将携手致力于更专业更系统的防暴恐安全培训,在平安校园、平安留学、金融安全、海外安保等领域尽一份力!”

  北京猎鹰防暴恐技术推广中心理事长屠年风被聘为中国人民公安大学中国保安研究中心研究员

  签约仪式上,中国人民公安大学中国保安研究中心还向北京猎鹰防暴恐技术推广中心理事长屠年风颁发了研究员聘书,同时,为更好的开展相关工作,中国人民公安大学中国保安研究中心主任裴岩正式列入为“猎鹰防暴恐专家委员会”成员。

  据了解,猎鹰防暴恐全国高管研修暨师资认证班是由北京猎鹰防暴恐技术推广中心创办,该课程体系由国家反恐安全部门、中国人民公安大学、中国武警特警学院、天津大学国际工程管理学院等单位的权威专家共同组建的“猎鹰防暴恐专家委员会”研发而成,汇聚了部队、公安、武警、安全和科研院校的反恐防暴领域的最新理念和实战经验,具备培训的权威性与专业性。参与培训的学员以复转军人优先,让更多的复转军人参与到全民防暴恐推广中,一方面解决其就业创业问题,二是更利于夯实猎鹰防暴恐教官队伍的专业性,三是解决各地专业教官缺乏的需求,提供专业师资教官开展防暴恐推广活动,为解决社会出现的暴恐事件新问题。

  参加签约仪式的还有中国人民公安大学中国保安研究中心副主任李春勇、邹湘江(安全风险评估)、李江涛(国际交流与合作)、张李斌(教育培训),以及北京猎鹰防暴恐技术推广中心总教官朱东巨、项目主任李汉阳、秘书长谈桂容和军民融合联络员李家驹。

  双方表示将携手致力于更专业更系统的加强全民防暴恐安全培训,提升全民防暴恐意识。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢