即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

清明“小长假”郧西警方在岗力保景区安全

2019年04月08日 16:31     来源: 中国警察网    作者: 卢昱均   

  中国警察网讯 清明“小长假”,安家乡五龙河景区迎来了客流高峰,累计接待游客15000余人,车辆3000余辆,未发生重大安全事故。安家派出所、交警一中队提前部署,组织全体民警放弃休息坚守岗位,全力维护景区交通秩序和治安平稳,保障广大游客平安度假。

  五龙河景区因为地势原因,道路较窄,容易形成堵车。期间,执勤民警联合“路长”、景区工作人员坚持步行往返、流动设卡、统一调动,在牛郎河口、杨家河口、刘家沟、孙家洼等处对游客车辆进行分流引导、临时管制,平均每人步行不下5公里,一些民警不顾脚磨起泡,依然咬紧牙关,全力维护路面交通秩序,共妥善处理交通事故80余起。

  执勤民警发动景区安保力量,落实网格化巡逻防控机制,加强对景区大门、上下游停车场、重要通道、易出事故路段、名胜景点的防控,提升见警率、管事率,一旦发现安全隐患苗头,立即采取应急处突措施,严防发生拥挤踩踏安全事故。同时,对景区内的出租屋、饭店、游船和娱乐场所开展不间断的安全检查,当场督导整改隐患50余处。

  在游客接待中心、人流密集区域,执勤民警还增设多个临时执勤点,及时安全疏导游客,主动热情解说引路,帮助游客寻人寻物60余起,化解矛盾纠纷20余起,维护了景区良好的旅游秩序,确保了游客人身和财产的安全。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢