即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

郧西“清明节”小长假期间交通安全平稳有序

2019年04月08日 16:23     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   

  中国警察网讯 4月5日至7日,湖北省郧西县公安局交警大队精心组织,恪尽职守,坚守岗位,圆满完成了清明节小长假期间交通安保工作,未发生上报道路交通事故和长时间、大范围道路交通堵塞。截止目前,全县共疏导各类车辆3万余台次(羊尾龙潭河0.5万余台次、安家五龙河1.5万余台次、上津古城0.5万余台次、天河画廊景区0.5万余台次),为各类游客提供交通安全服务4.5万余人次,共接处警28起,查处各类交通违法行为84余起,实现了全县道路交通安全平稳有序。

  强化“组织领导”

  成立了由交警大队负责人余吉军任组长,教导员方朝林任副组长,大队其他班子成员和各室、所、中队负责人为成员的清明节小长假期间交通安保工作领导小组,做到早开会、早动员、早部署,明确分工,落实责任,强化督导检查,落实工作措施。要求全体值班备勤民警放弃休假,每天保持三分之二以上警力上路排堵保畅防事故。

  强化“宣传教育”

  以“带文明上路、携安全回家”为主题,以清明节祭扫和踏青出行叠加,4月7日为返程高峰为己任,以清明节前期全国发生多起道路交通事故为教训,大队负责人余吉军及时将市交管局、省交管局监控指挥中心发布《预警信息》在“郧西交警微信群”进行转发,提示广大司机不超速行驶、不乘坐超员客车、不搭乘农用车出行,营造了浓厚的宣传氛围。

  强化“交通疏导”

  针对郧西王家坪革命烈士陵园和佘家湾十字船、观音天岭公墓均集中在郧西城区和城郊结合部的实际,对墓地、祭扫人数、停车泊位、周边道路等情况进行调查,做到底数清、情况明。同时,在安家五龙河、上津古城、羊尾龙潭河、天河玄鼓公园、樱花谷等重点旅游景区景点,加强交通疏导。期间,共疏导车辆3万余台次。

  强化“秩序管理”

  “清明节”期间,大队办公室组织民(辅)警深入安家五龙河景区检查督导“清明节”小长假交通安全。同时,要求各中队积极组织“两站两员”、“乡村路长”、交通志愿者与派出所兼职交警共同参与游客护航服务和加强景区停车场秩序管理。加强对旅游包车、自驾游安全隐患检查,严厉打击超员、超速、酒后、疲劳驾驶、涉牌涉证等严重交通违法行为。

  强化“所队联勤”

  大队每天出动25名民(辅)警,9辆警车,与派出所兼职交警、“两站两员”、“乡村路长”联勤联动,深入各旅游景区、景点、祭扫活动场所加强停车秩序管理,尤其加大玄鼓公园、樱花谷、龙潭河、五龙河、上津古城、王家坪革命烈士陵园、黄山陵园、十字船、天岭公墓等景区、景点、祭扫地,提前划定临时停车区供车辆停放。

  强化“值班备勤”

  要求大(中)队全体值班备勤民警确保24小时通讯联络畅通,接处警迅速。做到每日“有情况报情况、无情况报平安”,积极做好群体性事件的应急准备工作,确保一旦发生意外情况能够及时妥善处置。同时,严格执行路面警情报告制度,对重大紧急情况和重要信息,及时向带班领导和上级报告。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢