即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

步履蹒跚老人迷路8小时济南交警帮其寻找回家路(图)

2019年04月08日 14:56     来源: 中国警察网    作者: 魏纪良   

图为步履蹒跚老人迷路8小时济南交警帮其寻找回家路。
 
  中国警察网讯 4月2日下午15时许,济南交警市中一中队辅警郑俊杰在经七纬二路口执勤时发现一位老人想要闯红灯,随即上前劝阻。但老人看上去却有些迷糊,郑俊杰耐心的与老人沟通得知,原来老人出来交电费记不得回家的路了,只记得家在三职专附近。  

  中队长王振科接报后立即联系大队指挥中心核实老人身份,并安排民警董玉起用警车将老人送回家。在走到北坦南街时老人感觉到熟悉,一路指引来到北坦新区。民警搀扶老人下车,询问是否有人认识老人,正好碰上小区邻居,邻居对民警说道:老人的儿子刚才还在这焦急的寻找呢。当老人见到儿子激动的落泪。对于交警而言,路口执勤过程中,遇到群众有需要时,会及时伸出援助之手,这也正契合了济南交警“为民服务”的宗旨。4月3日上午9时30分走失老人的家属来到大队感谢,表示:老人早上7点出门,中午家人感觉不对劲就出来寻找,幸亏民警发现不然后果不敢想象,非常感谢济南交警的帮助。



责任编辑:杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢