即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

一封小邮件 满满故乡情

2019年03月11日 16:08     来源: 中国警察网    作者: 马坦 耿涣文   

  中国警察网讯 近日,辽宁省丹东公安振安区太平湾边境派出所户籍民警接到远在河北唐山李先生打来的感谢电话,称丹东公安眼务太周到了,让我远在他多还能感受到故乡亲人的温暖。

  原来事件是这样的,李先生的原户籍是太平湾街道第六十五组的集体户口,2010年,李先生一家搬到了河北省唐山市居住。去年,李先生自己购买了房子,可以将户口从辽宁丹东老家迁到河北唐山了,2019年2月底,李先生取得了迁移许可。可是,李先生因车祸致下身瘫痪,行动只能依靠轮椅,其父母年迈,儿子年幼还需要妻子照顾,自己返回老家办理迁移手续确实有点难。于是李先生抱着试试看的心理给太平湾边境派出所打了一个求助电话,想办理户口迁移业务,但有点现实困难需要民警帮助。

  得知这一情况后,派出所户籍民警告知李先生可以将手续备齐,通过快递寄到派出所,再由户籍民警办理完迁移手续后,将材料寄回唐山。很快,民警就收到了李先生的迁移手续,3月4日上午,民警自掏腰包将办理好的迁移材料寄回了河北。次日,李先生就顺利地收到了户口迁移手续,并激动地向派出所致电感谢。



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢