即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

三八节特别推送:日常飚俄语 窗口“国际范儿” 最强女警来了!

2019年03月07日 09:23     来源: 中国警察网    作者: 高晓兰 姚阳   

  黑龙江省黑河市公安局出入境管理支队共有女警14人,肩负着全市出入境审批管理及外国人入境、居留、涉外案件查处等较为艰巨的工作任务。2018年,全市出入境管理部门边境旅游办证量继续位列全省第一,承载着全省三分之二以上边境旅游的办证量。

  这些女警们不仅颜值高、有担当、业务强,更能用一口流利的俄语为俄罗斯来华人员办理业务、解决困难,堪称我省公安队伍里最“国际范儿”的女警阵容。

  黑河作为国家一类口岸城市,是俄罗斯公民入出境的主要通关口岸,近年来,随着改革开放的不断深入,来黑河市旅游、经商的外国人呈逐年上升的趋势,外国人管理工作难度也逐渐增大,黑河市公安局出入境管理支队负责外国人管理工作的女警们经常下社区对散居外国人的临住进行检查,以及时了解和掌握相关动态信息,办理涉外案件,建立各种外国人管理档案;推出常住外国人“月回访制”,对在黑河市租、购、借房的常住外国人进行每月走访制度,不仅能够便于服务,更能够使外国人居住安全感进一步提升。

  说起黑河市公安局出入境管理支队女警们的荣誉,更能数到手抽筋。她们先后被全国妇联评为“全国三八红旗集体”,被省妇联评为“全省三八红旗集体”,被省委政法委授予“人民满意政法单位标兵”、“党风廉政建设先进集体”,被共青团省委评为“青少年维权岗”,被省公安厅评为“全省公安机关十佳窗口标兵”、“全省公安机关四零承诺服务创建满意窗口”,以及市级各类奖项十余个。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢