即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

男子醉酒驾车上路被查

2019年03月04日 15:35     来源: 中国警察网    作者: 杨雨晨   

  中国警察网讯 “开车不喝酒,喝酒不开车”。近日,湖北省郧西县马安派出所在执勤中,查处一名醉酒驾车嫌疑人,经调查比对,此人竟然已经因酒驾被查处过。

  近日,郧西县马安派出所民警在观大路黄土岭大桥处执勤时,发发现一辆红色无号牌正三轮载货摩托车由观音镇往马安镇方向行驶,民警示意其靠边停车,对其进行酒精呼气测试,测试结果竟然高达134mg/100ml!驾驶员余某已涉嫌醉酒后驾驶机动车,民警随即传唤余某至马安派出所进行进一步调查。

  后经查询比对得知,余某于2018年2月因酒后驾驶机动车曾被马安派出所处以罚款2000元,暂扣驾驶证6个月,一次性记12分的处罚。不到一年的时间,余某竟然又因酒后驾驶机动车而被警方查获。民警联系马安镇卫生院医务人员对余某进行血样提取。后经鉴定机构检测余某送检的血液中检测出“酒精”成份,含量为145.63mg/100ml,属醉酒驾驶。

  目前,犯罪嫌疑人余某已经被送往郧西县看守所羁押,案件在侦。

  警方提醒:血液中酒精含量大于或者等于80mg/100ml为醉酒驾驶。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任,五年内不得重新取得机动车驾驶证。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢