即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

湖北郧西聚力整治“黄赌毒”成效显著

2019年03月04日 15:35     来源: 中国警察网    作者: 刘虎   

  中国警察网讯 湖北省郧西县公安局在全县启动岁末年初“黄赌毒” 集中整治行动来,共查处“黄赌毒”刑事案件3起、行政案件32起,刑事处理4人、行政拘留(含并处罚款)90人、罚款148人。

  郧西县公安局高度重视岁末年初“黄赌毒” 集中整治行动,副县长、公安局长秦汉明亲自研究并安排打击整治行动,成立了工作领导小组,以约谈单位主官等方式督导推进工作。

  该局结合“黄赌毒”活动的特点,坚持“全局一盘棋”思想,精心组织开展“黄赌毒”突击整治行动。从治安、巡逻、反恐等警种抽调精干警力组建“黄赌毒”案件攻坚专班,从15个农村派出所轮流抽调警力协助办理案件,取得了“1+1>2”的工作成效。

  靶向治理+严打整治

  坚持平安郧西建设“城稳县安”的工作理念,郧西县公安局将城关地区作为“黄赌毒” 集中整治行动的主战场,突出麻将馆、宾馆、旅店、私人会所等涉黄涉赌涉毒行业场所清查治理,波次开展突击整治行动,靶向治疗,精准打击藏匿在其中的违法犯罪分子。

  突出异地用警、交叉执法,从严从重从快打击处理涉案人员。确保公正执法、不徇私情。1月11日晚,陈某沛、李某、张某组织郑某宝等3人在城关镇某宾馆内聚众赌博被查获,陈某沛被处以行政拘留15日并处罚款1900元,张某、李某均被处以行政拘留14日并处罚款1900元,郑某宝等3人被处以行政拘留10日并处罚款1500元。实现了“案不漏人、一网打尽”。

  日常宣传+集中宣传

  注重打击和教育相结合,突出法律效果和社会效果相统一。

  “黄赌毒” 集中整治行动期间,郧西县公安局同步开展行业场所清理,组织在宾馆、旅店、岗亭、重要交通路口等醒目位置的电子显示屏滚动播放标语,动员群众自觉抵制“黄赌毒”,积极提供举报线索,支持打击整治行动。

  该局政工部门迅速跟进,组织相关警种和派出所精心策划选题,充分运用电视、报纸、网络、微博、微信等媒体,全方位、多层次开展“黄赌毒”大扫除突击整治行动宣传,曝光典型案例,充分展示打击整治成效。实现“打击一人、教育一片,捣毁一窝,震慑一方”的最佳效果。

  截止2月下旬,该局共发布“黄赌毒”动态信息、宣传稿件60余篇∕条,标语80余条。

  目前,郧西县“黄赌毒”严打高压态势已经形成,社会风气明显得到优化。郧西县公安局副局长刘建设表示,今后,该局还将深入组织开展“黄赌毒”打击整治行动,巩固岁末年初“黄赌毒”集中整治行动成果,继续优化社会治安环境。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢