即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

郧西大队“八个一”扎实开展纪律作风整训活动

2019年02月26日 16:14     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   

  中国警察网讯 2月22日下午,全县公安机关2019年党风廉政建设暨纪律作风整训会在县局七楼会议室隆重召开!会后,湖北省郧西县公安局交警大队迅速组织召开全体党员、干部、民警、职工、辅警会议,认真传达县局“2.22”会议精神,立足“八个一”,扎实开展党风廉政建设暨纪律作风整训活动取得预期效果。

  一是开展一场集中学习讨论。大队结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,用好“三会一课”, 采取理论宣讲、党课辅导、交流讨论等方式,认真学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会和中央政法工作会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”,践行“两个维护”。活动中,各室、所、中队结合实际,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》以及上级公安机关通报的违纪典型案例等内容,准备宣讲稿,上好廉政党课,深化学习效果,确保教育入脑入心。通过集中学习讨论,进一步增强民警的党纪政纪警纪法规意识。

  二是进行一次廉政风险排查整改。大队党总支所属五个基层支部结合实际,有针对性地开展廉政风险排查,进一步加强民警、职工、辅警日常监督管理,紧盯容易滋生腐败问题的重点领域、重要岗位和关键环节,找准廉政风险点,整改存在的潜在危险及隐患,制定出台一批切实管用的制度措施,防风险补漏洞。重点针对对待群众方法简单粗暴、管理服务“推绕拖”、不担当、不作为、慢作为等群众反映的突出问题,以及内部人员泄露公民个人信息、违规插手干预案件办理、为“黄赌毒”或其他黑恶势力充当保护伞、跑风漏气、透风报信、帮助犯罪分子逃避处罚、招摇撞骗、收受贿赂等违纪违法行为开展自查自纠。对自查自纠中发现的问题和隐患,该提醒的提醒,该处理的处理,不得遮丑护短,不搞“下不为例”。

  三是进行一次党纪法规知识测试。大队党总支按照驻市公安局纪检监察组统一安排,认真组织开展党纪政纪警纪法规知识测试。大队领导干部带头学习、带头参与测试,杜绝走过场、由他人代考、弄虚作假的情况;因出差、请假等原因未能及时参加测试的,要及时组织补测补考。测试完成后,及时向县局纪委报送有关表格和试卷等资料。

  四是举办一场先进事迹报告会。大队以全市公安系统第三届“十堰最美警察”公开评选活动为契机,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及“践行新使命、忠诚保大庆”主题实践活动,通过举办“最美警察”事迹报告会,弘扬正气,传播正能量,激励全警学习先进精神,增强职业认同感、归属感、荣誉感,营造积极健康向上的警营文化。

  五是完成一篇家书家训征文作品。大队党总支要求各室、所、中队以“传承优良家风、建设廉洁文明家庭”为主题,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想以及关于家庭、家教、家风的论述,围绕中华民族传统家庭美德,紧密联系实际,组织民警人均至少完成一篇1500字左右的征文作品,弘扬优良家风,传承传统家训。

  六是安排一轮警示教育活动。大队党总支要求各室、所、中队民警、辅警加强警示教育,深入郧西县看守所警示教育基地参观,聆听在押人员现身说法,开展集体廉政谈话,确保全覆盖,不漏一人,使全警擦亮眼、算好账,自觉做到知止知畏、不越红线。各室、所、中队要做好统筹安排,确保警示教育有序开展。大队党总支对警示教育活动适时督导检查。

  七是组织一场“四风”监督检查。各室、所、中队要按照《关于开展“四风”问题专项监督检查的通知》要求,对照4个方面14类形式主义官僚主义问题,以及单位和民警个人存在的12类享乐主义和奢靡之风问题,结合民主生活会、组织生活会等形式,通过自己找、相互帮、集体议、群众提等方式开展自查整改,持续抓好“十个严禁”、严格规范拒收礼品礼金行为、严禁领导干部利用地方特产名贵特产类特殊资源谋取私利等要求的贯彻落实。大队党总支将对照县纪委监委要求和队伍实际情况,开展好自查自纠和监督检查。

  八是抓好一批群众反映突出问题整改。大队党总支对近年来所受理的控警投诉及信访案件进行认真清理,找出群众反映的突出问题,并督导相关单位认真整改,力求群众满意。特别是对不作为、乱作为、慢作为和服务态度恶劣等引发的信访积案及时督促整改,并移交县局纪委追究相关责任人的责任。

 



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢