即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

郧西警方利用视频监控追回被盗手机

2019年02月26日 16:04     来源: 中国警察网    作者: 李俊 乐绪懿   

   中国警察网讯 近日,湖北省十堰市郧西县公安局六郎派出所通过视频侦查,快速破获一起盗窃案,神秘失踪的手机被追回。

  “我店里的手机不见了,请处理。”2月19日下午,人们沉浸在元宵节日欢乐的氛围中,六郎派出所值班民警接到群众报警求助。

  报警人姓朱,在集镇经营一家手机专卖店,当日上午,朱某在离店不远的家中做家务,留下其子在店中照看,下午忙完家务朱某返回店中,直到清点货物时,这才发现店里的该店玻璃柜台内摆放的OPPO、VIVO、SAST-先科系列三部手机早已不见踪影,价值共3760元。店内的视频设备已失修,朱某一时无法想起手机在何时丢失,一时之间,给民警寻找手机带了很大的难度,案件侦查工作陷入了僵局。

  在走访周围群众时,民警尝试调取周围视频监控进行查找,在视频中,细心的民警发现一男孩于当日中午趁店中无人间隙,潜入店内,后经核实,视频中的男子为小明(化名),他在朱某经营的手机店附近玩耍时,趁店内无人之际,将该店玻璃柜台内摆放的三部手机盗走。

  民警立即找到小明,查问手机下落。还没想好怎么处理这些手机的小明,将手机交给了民警。由于小明系未成年人,已对其严厉批评,并将其交由监护人严加管教,所盗物品如数返还受害人。

  郧西警方温馨提示:无论是居家还是外出旅行,需妥善保管好财物,不要将财物置于视线之外,人口密集场所,要做到“财不外露”以免引起歹人注意丢失财物追悔莫及。