即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

郧西警方开展安全教育进校园

2019年02月26日 15:46     来源: 中国警察网    作者: 余文娱   

  中国警察网讯 新学期伊始,为进一步提高广大师生的安全意识,近日,湖北省郧西县公安局组织法制副校长相继深入学校开展“法制宣讲进校园”、反暴恐应急演练等安全教育宣传活动。

  2月23日下午,郧西县公安局城关派出所走进外国语学校为学生们送上一节“法制大餐”,活动中,城关派出所内保民警根据中小学生的年龄和心理特征,运用通俗易懂、生动活泼的语言,以发生在学生身边的鲜活案例为教材,采取以案讲法的方式,向学生讲解了未成年人保护法、预防未成年人犯罪等法律法规知识。此外,还从发生在青少年身边的典型案(事)例、自觉抵制不良行为等方面,重点宣讲了禁毒知识、交通安全、消防知识、反邪教反恐怖活动等,从学生身边的小事说起,深入浅出地阐述了当代青少年在学校、社会、家庭所扮演的角色以及应当树立的正确的人生观和价值观。

  2月25日上午,郧西县湖北口派出所吸取江西吉安校园周边发生砍人事件,在湖北口乡初级中学开展突发事件应急演练。模拟警情称有一蒙面男子持刀窜入湖北口中学,湖北口派出所迅速处警,联合该校巡逻队员将蒙面男子控制。随后结合模拟演练情况,给在校师生详细讲解了遇到突发情况如何自我保护。

  通过开展安全教育进校园活动,让广大师生了解到违法犯罪的严重后果,提高学生们遵纪守法的自觉性和安全防范意识。与此同时,民警鼓励学生们学法、知法、懂法、守法,以自己的力量做一个小小“护航人“。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢