即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

大年初一 我们在岗在位微笑服务

2019年02月11日 11:08     来源: 中国警察网    作者: 仁青旺堆 江才云旦   

图为业务受理窗口

图为咨询台的民警微笑服务

  中国警察网讯 大年初一,本是一个万家灯火,团团圆圆的日子,但对于很多身处一线的民警来说,除夕的钟声往往不意味着绚烂的烟花,而是更加忙碌的开始,2月5日,西藏出入境边防检查总站侦查支队的民警依然坚守在岗位上,以自己的行动诠释着责任与使命的含义。

  “这是您的通行证,请拿好!”侦查支队邦锦梅朵女子办证室的女民警次仁拉姆说到,“真实太谢谢了,春节还坚守岗位,真是不容易....”一位办证游客说道。

  2月5日大年初一,这一幕发生在邦锦梅朵女子办证室力。当所有人开始走亲访友,愉快地过着春节第一天,办证室的女民警们仍然坚守在办证大厅为群众办事。办事群众本来只是过来看看有没有人,没想到和平时工作日一样,不由得发自内心的说了一声“谢谢”。

  为了给广大群众提供更加优质、高效、贴心、便捷的服务,春节前,该支队提前谋划,精心部署,采取多项措施全力应对春节群众办证高峰期。例如:对办证室照相设备、电脑、身份证扫描仪等硬件设备进行检修,确保运转正常,性能良好;合理安排民警值班,实现弹性工作制、窗口预约等服务,确保节日期间始终有人在岗在位,满足群众办证需求。同时利用春节群众集中返乡及游客旅游等时机,大力宣传办证便民服务信息。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢