即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

小孩放鞭炮引起火灾郧西警民协力扑灭大火

2019年02月01日 09:06     来源: 中国警察网    作者: 刘青垚   

  中国警察网讯 1月29日,河夹派出所民警在执勤中,发现河夹镇街上突然发生火灾,警民快速协作,及时将大火扑灭。

  当日下午17时许,执勤民警刘青垚带领辅警李堂红、乡级路长秦永在集镇主街道开展违停整治中,发现老街皂角树附近突然燃起熊熊大火,浓烟滚滚,周围迅速聚集起很多民众。

  民警连忙赶往现场,经询问得知,一居民堆放在房前的木柴因小孩燃放鞭炮着火,火势越烧越旺。因火灾地点不远处有一家废品收购站,堆积有大量塑料制品,并且周围住户密集,为防止火势进一步扩大,威胁人民群众生命财产安全,民警刘青垚一边对现场围观群众进行疏散,一边电话联系政府洒水车前来救援。同时安排辅警李堂红、路长秦永在现场进行警戒,并组织附近居民提水灭火。因近期天气干燥,柴木堆积厚实,下层火势无法彻底扑灭,民警使用竹木将上层木柴逐一掀开,再用随车携带的灭火器对空隙内的明火进行喷射,随后再用清水浇透。经过一个多小时的努力,大火被成功扑灭。

  警方提醒:冬季天气干燥,燃放烟花爆竹增多,家庭用火用电隐患增加。要及时排查检修煤气电路,燃放烟花爆竹应在空旷区域内,户外祭祀要待明火熄灭之后再离开,吸过的烟头不要乱扔乱丢。人人提高安全意识,共同度过一个平安祥和的春节。