即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

郧西交警众志成诚大雪天气上路执勤保畅通

2019年01月31日 10:03     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   

  中国警察网讯 1月30日,湖北省郧西境内迎来2019年第二场大降雪,给辖区道路交通安全带来极大隐患。郧西县公安局交警大队迅速启动恶劣天气应急预案,全警出动,延长执勤时间,加大对辖区重点路段巡逻管控力度,加强交通疏导,提示驾驶人保持安全车距,确保道路交通秩序的畅通、有序。

  一是“保有序”,优化交警勤务。大队要求各室所中队、乡镇交警队(派出所)、乡村路长迅速启动恶劣天气应急预案,实行所队联勤与乡村路长联合上路相结合、定点勤务与流动巡查相结合、交通提示与交通管制相结合的方法,加强1条国道、6条省道、6条县道和74条重点乡村道路的巡逻管控力度和城区上下班高峰期的交通疏导。

  二是“重疏导”,管控重点路段。在国道G242甘钦线、省道S301两郧线、S304油兰线、S306观大线、S338上湖线、S499郧三线、S450土兰线和县道郧白线、观天线、羊景线、郧宴线、两夹线、黄椴线和十漫高速路口、各乡镇人车流量大的公路上,执勤民警顶风冒雪上路、轮班轮岗,加强对“两客一危”、农用三轮车、面包车等车辆的管控密度。

  三是“强联络”,适时关注路况。大队加强与交通、安监、公路、运管、气象、医院、消防等部门的信息联络与沟通,密切关注全县城乡道路路况信息,对不具备通行条件的道路立即启动封路管制措施,要求驾驶人开启防雾灯、利用交警警车带道控车速、沿途喊话等方法。同时,郧西大队通过微博、微信平台及时发布《雨雪雾恶劣天气路况信息》、《郧西交警春运交通安全温馨提示》等信息15条。