即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

形式多样 110宣传月活动进行中

2019年01月30日 13:45     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 为充分展示党的十九大以来全市公安机关积极回应人民群众不断增强的获得感、幸福感、安全感的新期待,不忘初心、牢记使命,忠实践行“十六字”总要求,进一步增强广大人民群众对公安工作的理解和支持,连日来,新乡胜利警方连续开展了110宣传月活动,以集中宣传、现场接受群众咨询、深入辖区走访等多种形式,让110走近百姓身边,让支持理解110走近群众心中。

  集中活动中,该局紧紧围绕“警民牵手110,共创平安迎大庆”这一宣传主题,积极引导广大群众关爱110、支持110、正确使用110,不断提升110的品牌形象。活动中,民警还现场接受群众咨询,尤其是精心制作的宣传展板,吸引了众多过往群众前来观看。

  与此同时,参加活动民警手持宣传单和对联向过往群众现场互动,采取有奖问答等形式宣传讲解110报警与防盗防骗小常识。活动中,该局政委宋磊一线深入宣传现场,了解110主题宣传活动的有关情况,与广大群众亲切交谈,为他们解答各种疑难问题,拉近警民关系,共筑平安和谐。

  此外,分局还充分利用辖区人员流动量大便于宣传的优势,抽调部分社区民警将宣传活动普及至社区群众家中,通过社区民警与群众面对面交流,以发放宣传单、现场讲解等形式,进一步扩大了宣传范围。促使110宣传活动取得了实实在在的效果。



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢