即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

王满一行突访县客运站督导春运工作

2019年01月30日 10:56     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   

  中国警察网讯 1月28日上午,湖北省郧西县人民政府副县长王满在县公安局副局长周武生、县交通运输局副局长刘诗成的陪同下,突访县客运站并深入县海事局及G242国道甘钦线督导春运工作。

  在县客运站,王满同志一行实地检查了县客运站售票大厅、候车区、发车区、监控室、安检等工作情况,并对发车区客运车辆的安全锤、灭火器、防滑链、三角木等安全器材进行了安全检查,与车站一线工作人员进行了亲切交谈,了解了车站源头安全管理工作流程、运力组织等情况。听取了县客运站负责人方朝东、袁云绍对春运工作的情况汇报。王满同志提出“三点要求”:一是县客运站负责人要督促全体站务工作人员重视春运安检工作,服从公安交警、交通运输部门管理。二是认真落实春运各项安保措施,严格落实“三不进站,六不出站”安检制度。三是杜绝客运车辆超员、超速、疲劳驾驶等交通违法行为,确保广大群众出行安全。针对下一步工作,王满同志要求县客运站负责人继续抓好春运车辆源头安全管理工作,提升服务质量,确保春节期间广大旅客走得了、走得安全、走得满意。

  在县海事局,王满同志一行深入到县海事局督导春运水上运输安全工作,听取了相关负责人工作汇报。他要求:一是认真做好春运工作,贯彻执行水上交通安全法律法规和规章制度,纠正水上运输过程中的各种违法、违章行为,严厉打击取缔三无船舶。二是紧紧围绕杜绝重特大事故,控制一般事故为目标,突出重点水域、重点渡口、重点船舶、重点时段的安全监控、隐患排查、渡口渡船专项整治工作。三是强化现场监督管理,落实春运安全管理责任。

  最后,王满同志一行又深入到G242国道甘钦线查看沿途车流、客流、物流量情况。要求公安交警、交通、海事部门共同努力,全力打造平安、和谐春运。

 



责任编辑:杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
推荐阅读
点击排行
猜你喜欢