即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

本应走沪陕高速临时改走福银高速货车被行政处罚

2019年01月11日 10:54     来源: 中国警察网    作者: 张捷   

  中国警察网讯 江西一辆开往陕西的货车擅自更改行驶路线途径湖北,被十堰郧西警方查获后罚款500元。现在的道路交通管控这么严格吗?更改一下行驶路线为什么会被罚?

  2018年12月28日,江西某集团某汽运有限公司职工何某驾驶一辆赣C牌号的红色解放牌重型厢式货车,装载1035件烟花从浏阳某烟花制造有限公司运往陕西省商洛市某有限责任公司。行至福银高速(G70)湖北漫川关收费站处,受到该处执勤的公安机关盘查。

  民警打开车厢看到满车的烟花爆竹后,要求何某依法出示相关证件。但是何某在出示烟花爆竹道路运输许可证时,民警发现,何某并没有按照该运输许可证上规定的行驶路线行驶,本应从沪陕高速途径武汉往河南方向行驶,但是何某擅自更改行驶路线,行至福银高速(G70)湖北漫川关收费站处被十堰市郧西县公安机关查获。

  何某告诉民警,途中得知河南在下大雪,而湖北降雪稍少,为了避免在路上耽搁,他直接更改了行车路线。经民警调查,何某此举没有提前向公司申请变更行驶路线,也未经公安部门许可。

  目前,郧西县公安局依法查处该起违反许可事项经由道路运输烟花爆竹案。违法单位江西某集团被处以责令改正、并处罚款500元之处罚。

 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢