即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

湖北郧西警方开展行业场所清查处罚21人

2019年01月11日 10:53     来源: 中国警察网    作者: 张捷   

  中国警察网讯 1月7日,湖北省郧西县公安局在清查行动中查处一起赌博案,违法行为人谢某、方某、乐某、柯某因在郧西县城关镇牵牛大道某山庄包间内以麻将为赌具,采取定绑10元、小胡30元、满胡100元自愿加“漂”的方式打“卡五星”,被公安机关当场查获。目前,四人分别被处以行政罚款之处罚。

  岁末年初,为进一步强化治安管控,维护社会治安持续稳定,郧西警方深化行业场所监管力度,多次开展清查行动,先后查处17起治安案件,21名违法行为人受到行政处罚。

  为了加强动态管控,强化基础意识。郧西县公安局将易被违法犯罪分子利用的旅馆、娱乐场所、废旧物品回收业等行业场所作为阵地控制的重点,实行精细化管理,进行拉网式摸底和统计,确保做到“底数清,数量明,管控严”。

  针对各行业场所特点,严密各项管控措施,建立健全行业场所合法经营制度。不定期对各场所进行突击检查和“回头看”清查,重点对场所的硬件安全设施、消防器材等进行检查,并督促其建立健全各项安全保卫制度和防范措施,不断提高行业场所规范化运行水平。

  组织行业场所经营者、负责人参加行业场所管理集中培训,提升行业场所经营者责任意识、守法意识和安全意识。同时通过发放宣传材料、举办座谈会等方式,向行业场所经营者、负责人宣传讲解行业场所治安管理相关法律法规,引导经营者合法经营、规范经营。

  坚持抓重点、破难点,指导行业场所建立健全各项管理制度,落实安全措施。并通过入户走访等途经,教育和引导各行业场所合法经营,对特种行业场所法定代表人、经营者、从业人员进行法制教育和安全管理培训。