即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

十堰竹溪交警大队开展全县“乡级路长”培训

2019年01月11日 09:31     来源: 中国警察网    作者: 刘惠国   

图为十堰竹溪交警大队开展全县“乡级路长”培训现场。
  中国警察网讯 1月7-9日,竹溪交警大队在“百日安全行动”冲刺阶段,对32名“乡级路长”集中3天时间开展执法执勤规范化大培训工作。为抓好本次培训工作,特邀局纪委副书记、督察大队长姚继军、警务保障室主任罗中华作相关工作要求,分管局领导的党委委员、交警大队长沈奎全到会并强调指出:

  交警大队认为乡级路长在组织到位、人员到位、机制到位后,业务管理就要跟上形势发展要求,用理论指导实际工作显得十分重要,为此决定开展为期3天的执法执勤规范化大培训工作。是每名路长要进一步转变角色定位,大胆工作,将精力放在交通安全宣传与上路查纠交通违法行为中,要通过再次培训进一步适应主业需要。集中时间安心参加业务再次培训,遵守培训纪律,并现场参加上路执勤查纠交通违法行为。乡级路长分散在各个乡镇,集中时间少,要加强平时教育学习,做好执勤与守法,处理好警民关系,确保路长队伍不发生违法乱纪行为。对路长驻派出所业务实行建档立卡,工作痕迹化管理,做到绩效考评有依据,工作开展年度评比,实行奖优罚劣。

  在“乡级路长”业务培训会上,副大队长明昌海用一天时间对路长的工作职责、上路纪律、执法资格、执勤规范和工资待遇等相关内容作了专题讲解并提出明确要求。对交警大队业务工作和管理体制作了介绍。同时对路长着装规范和装备配备使用进行演练,对服从辖区派出所、交警中队管理提出要求。同时用两天时间在副大队长傅庆春统一安排下,将32名路长分配在交警一中队,由中队民警带领到各个路口、执勤点跟班上路执勤。主要是学习规范执法纠违举止仪表、文明用语、违法行为等业务流程和自身防护要求。在跟班学习中,要求每名路长充分发挥职能作用,查纠摩托车电动车驾驶人不戴安全头盔、行人闯红灯、逆行、乱停乱放、农村面包车、货车等交通违法行为和处罚依据。路长们一边协助查处、一边看到执勤民警“动之以情、晓之以理”宣传交通安全法律,使违法者既要受到教育,还要接受处罚,达到减少交通违法的目的,确保道路交通安全,减少交通事故发生。



责任编辑: 杨秀奇
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢