即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

魏县交警侦破无牌电动车肇事逃逸案 群众送锦旗表感谢

2019年01月11日 08:59     来源: 中国警察网    作者: 辛闻   

  中国警察网讯 2019年1月8日,河北省魏县交警事故科逃逸中队收到魏县吴辛寨村村民赠送的锦旗,感谢民警们为侦破12月3日发生的电动车肇事逃逸案所付出的艰辛努力。

  当天晚上19时20分,魏县交警大队值班室接到报警称:魏县玉泉大街吴辛寨路段,一辆电动汽车撞伤两名行人逃逸,两人受伤,接到报警后,我大队事故民警到达现场后,两名受害人已经被送至医院,现场没有发现车辆遗留零件,通过走访目击证人,有村民表示肇事车辆是一辆白色的电动车,随后民警便调取附近的监控,发现该时间段并无白色电动车通过,莫非该肇事逃逸车辆是附近村的?随后民警一方面继续摸排附近民间摄像头,一方面深入附近村进行走访希望能够得到有利线索。

  经过几天的摸排,发现附近村民所说的白色电动车好像人间蒸发了一样,根本没有发现该车辆的任何痕迹,随后民警又重新整理案发后附近的民间监控,细心的民警终于在不远处的一处民间监控发现了破案的线索,该监控记录了案发后几分钟一辆红色的电动车由南向北行驶,前面机箱盖有明显的撞击痕迹,有重大嫌疑,随后民警调取了附近的所有监控,发现该车为一辆红色的雷丁电动车,该车不仅外表有撞击痕迹,而且行驶轨迹十分可疑,该车在洹水与玉泉大街路口先是右转,几分钟后又关闭大灯行驶回来,随后为了躲避玉泉大街和东壁路监控抓拍,一路逆行,又在该路段停留很久,想造成就是附近村民的假象,随后又向东行驶至魏城镇西关村附近。

  民警怀疑该车就是肇事车辆,随后民警便在附近开展侦查工作,12月10日,事故民警终将逃逸车辆找到,该车前脸顺坏严重,并且前方两个轮胎都已经撞坏。

 

  1月8日,受害方家属将一面写着“公正执法,热心为民,雷霆出击,破案神速”的锦旗赠送给魏县交警大队事故科逃逸中队,感谢民警侦破此案件。



责任编辑: 杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢