即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

郧西“生命防护工程”雪天救下两车6人

2019年01月10日 14:39     来源: 中国警察网    作者: 李茂康   

  中国警察网讯 1月9日,一辆重型自卸货车大雪天气行至湖北省郧西县香口乡董家坪村6组路段处时,因雪天路滑,驾驶人李某操作不当,车辆侧滑横在道路中央,与行至该路段的一辆轻型普通货车减速刹车时侧滑撞至货车左后侧,货车撞向钢护栏,幸好被路外钢护栏阻挡,两车6人安然无恙。

  经查,2019年1月9日13时许,李某驾驶重型自卸货车,由十堰市往陕西西安市方向行驶,行至十堰市郧西县香口乡董家坪村6组路段,因道路积雪结冰,车辆侧滑横在道路中央,与行至该路段一辆轻型普通货车司机纪某驾驶的车辆减速刹车时侧滑撞至货车左后侧,货车幸被路外钢护栏成功拦住,避免翻入300米高的悬崖下,两车共载6人安全脱险,仅造成两车轻微受损。

  接警后,郧西县公安局交警大队上津交警三中队副中队长刘庆涛带领辅警王丛鑫火速赶往事故现场处置。当时,两车驾驶人李某、纪某均对民警说:“万没料到在2019年第一场雪,发生如此惊险一幕,真是让人惊呆了;如果不是路边钢护栏成功拦下,两车共载6人将翻下300米高的悬崖下,后果不堪设想,‘生命防护工程’真是救命工程啊!”



责任编辑: 杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢