即时新闻:
新闻
治安频道  >  治安要闻  > 正文

危难时刻显真情群众身边110

2019年01月10日 14:38     来源: 中国警察网    作者: 张捷 何弘彬   

  “您好,110!”一声亲切的问候,道出了三十三年的倾情守护。110是大家最熟悉的电话号码,是一条维护群众安全的报警热线,全年无休的守护着郧西这座小城的安全。

  2018年,郧西县公安局110先后接有效警情12236起,其中,治安类警情6929起,刑事类警情843起,交通类警情2867起,灾害类警情64起,其他类1533起,共抓获各类犯罪嫌疑人207人,打掉违法犯罪团伙16个共62人,抓获逃犯39人,治安处罚471人,行政拘留153人。

  在全国第33个 “110宣传日”来临之际,郧西县公安局于8日举办以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传系列活动。

  8日上午,由郧西县公安局110指挥中心民警、城关派出所民警、交警指挥中心民警和消防指挥中心官兵联合组成“110宣传团”,在郧西县政府旁的广场举行了“民警牵手110,共创平安迎大庆”为主题的110宣传活动,通过展板展示、发放宣传册、宣传海报和宣传制品等方式,生动直观的向群众宣传110报警电话的正确使用方式和交通安全、消防安全防范等相关知识,群众纷纷驻足观看现场气氛十分活跃。

  活动中,宣传大使充分发挥职业特长,热情解答群众提出的疑问,向群众宣讲相关知识,呼吁群众要从自身做起,理解110、支持110,合理使用报警资源,正确拨打110,为身处危、难、急、险的市民群众留出宝贵的报警求助通道。

  下午,郧西县职业技术学校50余名中学师生受到邀请走进郧西县公安局,在110指挥大厅近距离体验110接处警工作流程、在情指情舆合成作战中心了解现代科技为公安侦查破案和守护人民生命财产安全带来的翻天覆地的变化,并观看了民警演示的有着“天网”之称的“平安郧西”视频监控工程成果,展示了重点区域社会治安防控情况。

  活动中,学生们认识到110无时不刻在守护着大家的安宁,为社会的治安作出辛勤的付出,拨打骚扰电话和无效的报警,不仅会扰乱了公安正常工作秩序,浪费了大量警力资源,更有可能让真正需要帮助的人们错失良机。他们纷纷表示,在郧西很有安全感,正是民警们日夜辛劳的守护,才能平安的上学安心的回家,这份幸福来之不易,要学法、懂法、守法,珍惜宝贵的警务资源,积极当好110的宣传员。

  活动当日,郧西县公安局先后发放各类宣传品3000余份,参与人数达1000余人次。



责任编辑: 杨承龙
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢