即时新闻:
新闻
治安频道  >  图片新闻  > 正文

丢失的茅台、香烟、手机、文物回来啦!

四川平昌举行防范电信网络诈骗集中宣传暨群众被盗骗财物公开发还大会

2021年02月24日 16:04     来源: 中国警察网    作者: 余可   
中国警察网 · 余可  |  2021-02-24 16:04

  中国警察网讯  2021年2月22日,四川省平昌县在该县刘伯坚广场举行防范电信网络诈骗集中宣传暨群众被盗骗财物公开发还大会,平昌县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长陈政出席会议并讲话,县公安局党委委员、副局长李强主持会议。
  
  会议通报了2020年以来全县社会治安状况及打击侵财犯罪取得的成绩,现场对群众被盗骗财物进行了公开发还,并通过摆放宣传展板,向群众发放常见电信诈骗防范宣传手册,现场讲解防范电信网络诈骗知识、解答群众疑问等方式集中开展了防范电信网络诈骗宣传。
  
  陈政介绍,近年来,在县委、县政府的坚强领导下,全县公安机关充分发挥主力军作用,相继开展了打击“两抢一盗”“云剑追逃”“长城2号”等系列专项行动,把打击锋芒瞄准人民群众反响强烈的“盗抢骗”“网络诈骗”等侵财犯罪,取得了较好效果。
  
  牛年伊始,平昌公安将进一步树牢以人民为中心的理念,乘势而上,持续加压,主动作为,不断强化社会管控,加强治安巡逻,保持凌厉攻势,始终把人民群众深恶痛绝的侵财案件作为主攻点,最大限度减少人民群众财产损失,以实际行动践行“哪里有公安,哪里就平安”的庄重承诺。同时,呼吁广大人民群众积极行动起来,主动检举揭发违法犯罪,坚决同一切违法犯罪作斗争。希望广大人民群众切实增强防范意识,克服麻痹侥幸心理,预防和减少各类案件发生,为创造平安稳定的社会治安环境,建设和谐宜居的美好家园贡献自己的力量!
  
  此次活动,共发放宣传册5万余份、现场接受群众咨询3000余次;现场退还了群众现金187万元、茅台酒10箱、香烟60条、手机20部、两轮摩托车14台、三轮摩托车1台、一般文物14件、手表4块。受害群众向民警送上锦旗,感谢公安机关及时为他们挽回了经济损失。
  
  联席会议成员单位分管领导和县融媒体中心负责人,受损群众代表、媒体记者及县公安局相关警种部门负责人参加会议。


触屏版 | PC版

© 中国警察网