即时新闻:
新闻
治安频道  >  图片新闻  > 正文

海鲨出水 特战尖刀

2020年08月17日 16:36     来源: 中国警察网    作者: 景国民 庞舒尹   
中国警察网 · 景国民 庞舒尹  |  2020-08-17 16:36

 
 
 
 
 
 
 
  “忠诚担当、敢打必胜!”江门台山市公安局于2020年7月组建成立海鲨突击队,这是广东江门首支“信息主导、合成机动、精准打击”的公安队伍,也是一支具备海、陆、空立体侦察和水陆两栖作战能力的“公安特警队”,主要负责武装巡控、处置各类突发暴恐袭击及重大暴力案事件、极端暴力行为,着力锻造台山公安一把特战尖刀。
  经严格选拔,海鲨突击队现有队员60名,平均年龄约30岁,队伍中90%是退伍军人。突击队队员均装备精良,防暴头盔、护目镜、防卫背心、各式枪械、防爆靴、匕首、催泪喷射器和手铐等,一应俱全,另配有海上巡逻艇、冲锋舟、防暴车、无人机等。
  作为具备海陆空立体侦察和水陆两栖作战能力的海鲨突击队,结合台山依山傍海的实际,突击队队员需掌握射击、攀爬、索降、擒拿、格斗、游泳、破拆、攻击防护、视频侦察等技能。


触屏版 | PC版

© 中国警察网