即时新闻:
新闻
治安频道  >  图片新闻  > 正文

白羽架起警企“友谊桥”

2019年07月30日 15:13     来源: 中国警察网    作者: 罗勇 段雨 余长洋   

  中国警察网讯 连日来,四川省巴中市公安局经开区分局与中国电信巴中分公司开展羽毛球联谊赛角逐正酣。
  赛场上,单打、双打、混合打进行得如火如荼。力与美在这里展现,汗水与拼搏在这里流淌,动感与激情在这里释放……球拍上下翻飞,双方你争我夺互不相让,精彩博弈赢得在场观众此起彼伏地欢呼叫好。据悉,这次联谊赛是该局警营文化活动的一个内容,既增进了警企之间的联系,又展现了经开公安团结奋进的拼搏精神。
  比赛现场近年来,该局把警营文化建设作为“爱警暖警”的重要工程来抓,文化体育活动飘香警营,成为各项公安业务工作推进和广大民辅警团结奋进的纽带。
  他们因地制宜在办公楼前敞地上建设的“法制文化公园”别具一格,社会各界评价较高,过往行人驻足,成为该局和经开新区一道标志性文化园景;每年组织广大民辅警自编自导自演的“律动巴山”文艺汇演,脍炙人口,亮点纷呈。前不久,在全市公安机关“首届十大最美人民警察”颁奖大会上出演的综艺节目《出警,出警》令人流连忘返、回味无穷。
  与此同时,他们要求广大民辅警或“琴棋书画”或“诗歌散文”,人人至少会一项、个个都要有特长。分局结合“五一”、“七一”、“十一”、春节等重要节假日组织进行诗歌朗诵、书画会展、蓝球比赛等各类文化活动,有效陶冶了民辅警情操,缓解了工作压力。七月初,在全市公安机关组织的“我和我的祖国”歌咏比赛中,他们以整齐划一的动作、嘹亮入耳的歌声、高超的情景艺术名列前茅。
  “文化工作温暖警心稳定队伍,增强全局上下的凝聚力、战斗力、号召力,充分展示了分局广大民辅警的蓬勃生机和浩然正气,是一项既利于身心健康,又利于管理的有益活动。”该局民警人人拍手称好。