即时新闻:
新闻
治安频道  >  图片新闻  > 正文

阿拉善盟公安机关隆重召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会

2019年07月01日 13:36     来源: 中国警察网    作者: 云丹   

  中国警察网讯  6月30日上午,在中国共产党98岁华诞来临之际,内蒙古阿拉善盟公安机关隆重召开庆祝中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会。副盟长、盟公安局党委书记、局长贾境文出席会议并作讲话,盟公安局在家党委成员、盟公安局机关、阿左旗公安局、边境管理支队、森林公安局全体党员民警在主会场参会,各旗区公安(分)局全体党员民警在分会场参会。会议由盟公安局党委副书记、副局长敖巴特尔主持。
 
  大会在庄严的国歌声中拉开序幕,党徽与党旗交相辉映,点燃着每一位人民警察心中豪迈的激情。面对党旗,盟公安局机关党委副书记李春江带领全体党员,一起重温入党誓词,坚定有力的铿锵誓言响彻全场,全体民警在庄严的承诺中,进一步坚定了践行新时代职责使命的信心和决心。
 
  会上,盟公安局党委委员、政治部主任斯琴塔娜宣读了《关于表彰2019年全盟公安机关优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》,并举行颁奖仪式。获奖代表及预备党员代表在会上做了交流发言,他们用质朴的语言、感人的事迹,生动诠释了新时代共产党人的初心使命和人民警察的职责担当,引发了现场人员的强烈共鸣。
 
  贾境文副盟长代表盟公安局党委向受到表彰的党组织和优秀产党员、优秀党务工作者表示热烈祝贺,向全盟公安机关广大共产党员和党务工作者致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,近年来,全盟公安机关各级党组织和广大党员紧密结合公安工作实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,以主题教育活动为抓手,着力推动党建工作与公安业务工作有机结合、深度融合,牢固确立了党建工作在公安工作和队伍建设中的统揽引领地位,各级公安机关抓党建的意识能力、基层党建工作规范化程度逐步提升,为阿拉善公安各项工作提档加码提供了政治保障。
 
  会议就做好当前和今后一段时期的党建工作,提出四点要求。一是要把党的政治建设摆在首位,带头做到“两个维护”。坚持党对公安工作的绝对领导,坚决服从党的命令、听从党的指挥,贯彻党对公安工作的全方位领导。广大党员民警要把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,着力锻造一支“四个铁一般”的公安铁军。严格落实党建领导责任,努力构建“党组织领导带头抓党建,班子成员重视支持抓党建,党务工作者自觉主动抓党建,从上到下层层抓党建”的新局面。
 
  二是要强化理论武装,进一步提高广大党员的思想政治素质。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,以思想上的高度团结统一保证行动上的坚定有力。持续推动落实意识形态工作责任制,着力维护意识形态领域安全。结合安保维稳工作和扫黑除恶专项斗争等重点工作,探索完善战时思想政治工作机制,积极开展多样化的思想动员、组织发动、表彰奖励和优抚工作,为警务实战注入强大动力,激发党员干部忠诚履职的信心和决心。
 
  三是要树立大抓基层工作导向,推动基层党组织全面进步。认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》和《关于加强和改进中央和国家机关党的建设的意见》,抓实建强基层党组织,做好基层党组织领导班子的选配工作,深入推进“最强党支部”创建活动,不断探索创新和规范党建工作,严格执行新形势下党内政治生活的若干准则,着力提升党内政治生活质量,强化党员教育管理监督,引导党员做好本职工作,在联系服务群众、完成重大任务中勇于担当作为。
 
  四是坚持正风肃纪,进一步深化纪律作风建设和廉政建设。严格落实从严治党“两个责任”和领导干部“一岗三责”,严格队伍教育管理,加强纪律作风教育,严肃执纪问责,进一步引导全盟公安机关各级领导干部和广大民警坚定理想信念,严守政治“高压线”,增强拒腐防变的能力。