即时新闻:
新闻
治安频道  >  图片新闻  > 正文

开展反恐拉动演练 提升全警实战能力

全力吹响全国“两会”安保集结号

2019年02月27日 16:20     来源: 中国警察网    作者: 郭艳滨 白春月   

  中国警察网讯 全国两会安保战役已经全面打响,全警进入最高等级勤务模式,为聚焦风险防控、保障实战需求,切实提升公安队伍快速反应和处置能力,确保第一时间拉得出打得赢,有效震慑各类违法犯罪。227日,东乌旗公安局组织开展了一场声势浩大的反恐拉动演练。东乌旗委书记李永胜、政府旗长兴安等领导实地观摩指导。 

  此次反恐拉动演练以全面做好敏感节点维护稳定工作为主题展开,各警种共出动警力65人,出动运兵车、特警巡逻车等特种车辆12辆。反恐拉动演练通过一个完整的情节设计,在面对紧急任务时,公安局立即启动应急预案,按照既定小组分工发出紧急集合指令。上午830分,全体参战民警整装待发迅速集结在指定区域,公安局党委书记康涟澎同志一声令下,立即上车向预定区域快速开进。反恐拉动演练主要围绕东乌旗主线街道,支线干道、各出城口进行车辆巡逻,严密重要卡口查控工作,全面提升社会面整体和重点部位的巡逻管控力度,有序提升街面见警率管事率,进一步提高群众安全感和满意感。 

  东乌旗主要领导在指挥中心大厅全程观摩并实地指导演练过程,对公安局主要领导超前谋划,周密部署,全力备战安保工作给予肯定,对全体参战人员在演练中展现出良好的精神风貌和高效的集结处置能力给予了高度评价。旗委书记李永胜指出:今年重大活动安保维稳任务重,公安机关要以坚决维护国家政治安全和社会稳定为工作总目标,全警动员、全力以赴,从严从实抓好安保措施落实,坚决打赢安保维稳硬仗。要继续以扫黑除恶专项斗争为抓手,与加强社会治安排查整治相结合,深入开展缉枪治爆、打击黄赌毒及两抢一盗等违法犯罪活动,抓实公共安全管理各项工作,全力创造良好的治安环境,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 

  演练期间,办案民警成功抓获了我地区恶势力犯罪集团嫌疑人4人,打响了2019年东乌旗“扫黑除恶”专项斗争第一仗。当日的反恐拉动演练过程紧张有序规范,达到了预期效果。 



责任编辑:李召阳
中国警察网官方微信:扫一扫,免费订阅!
最权威、最及时、最全面的公安新闻发布平台。
精彩的警察故事,靓丽的警花警草,靠谱的预警知识……实乃广大"警粉"微信必备!
点击排行
猜你喜欢